Какие блюда на шведском столе не стоит брать: советы туристам

«Зачастую блюда со шведского стола – настоящий рассадник бактерий и микроорганизмов», – рассказали в прессе. Эксперты не советуют во время отдыха накладывать на тарелку салат «Цезарь», хотя его любят многие. В его составе могут быть яйца, происхождение которых туристу неизвестно. Если они окажутся некачественными или протухшими, то несколько дней в больнице с сальмонеллезом обеспечены. Блюдами из фритюра тоже лучше не злоупотреблять. Сотрудники некоторых ресторанов часто экономят на смене масла в устройстве, благодаря чему в нем накапливаются канцерогены. Пасту «Карбонара» любят за сливочный соус, но при высокой температуре в ресторане он может быстро испортиться. Оптимально есть такое блюдо сразу после приготовления или хранить в холодильнике. Такая же ситуация и с роллами, в составе которых есть рыба. Эксперты портала «Рамблер» посоветовали россиянам не брать блюда с быстропортящимися продуктами. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит самостоятельно следить за составом блюд. Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть капусту. Фото: Clara Margais / dpa / globallookpress.com

Какие блюда на шведском столе не стоит брать: советы туристам
© РИА "ФедералПресс"
промо изображение