Эксперт раскрыла причину, почему мы готовы переплачивать за ерунду

Доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова Анастасия Лукина объяснила, почему за килограмм картошки мы готовы заплатить не более 40 рублей, а за пачку чипсов можем отдать и 100 рублей, назвав это разной потребительской ценностью этих товаров, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт раскрыла причину, почему мы готовы переплачивать за ерунду
© Primpress

Также Лукина подчеркнула, что в поисках способа сэкономить, покупая, казалось бы, лишние товары, также необходимо учитывать разницу между ценой и ценностью. Для одного покупателя экономия заключается в относительно низкой цене продукта (в пересчете на килограмм), а для другого – в удобстве и потраченном времени.