Диетолог рассказала о многогранной пользе редьки
Редька может оказать многогранное полезное воздействие на человеческий организм. Об этом рассказала в беседе с РИА «Новости» нутрициолог Анна Дробышева.
По ее словам, овощ обладает антибактериальными свойствами, поэтому его нужно употреблять в период заболеваний.
«Редька – прекрасный продукт для женщин. Нормализует гормональный фон, снижает болевые ощущения во время критических дней, замедляет старение кожных покровов», – отметила эксперт.
Кроме того, редька полезна и для мужского здоровья. Так, овощ повышает уровень тестостерона, снимает воспаление простаты.
«Редьку можно добавлять в салаты, заправленные оливковым маслом и соком лимона. Также она является прекрасной закуской к мясным блюдам», – добавила Дробышева.
При этом нутрициолог обратила внимание на то, что людям с заболеваниями ЖКТ, почек или при подагре рекомендуется исключить редьку из рациона. Беременным женщинам также противопоказан этот овощ, поскольку он содержит эфирные масла, повышающие тонус матки.
Ранее нутрициолог Мария Розанова рассказала, что макароны есть можно даже при похудении. Для этого, по ее словам, нужно остановить выбор на цельнозерновых изделиях из полбы, амарантовых и гречневых.