Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Врач рассказал, какие продукты дополнят лекарства при гипертонии

Снизить давление можно не только с помощью лекарственных препаратов. Помогут в этом и определенные продукты. О них порталу рассказал профессор, завлабораторией молекулярной диетологии Института персонализированной медицины Первого МГМУ им. Сеченова, д. м. н. .

Врач рассказал, какие продукты дополнят лекарства при гипертонии
Фото: Мир24Мир24

Гипертоникам показаны молочные продукты. В них содержатся белки, которые распадаются на полипептиды. После чего некоторые из них начинают действовать как известные гипертоникам «прилы». Лекарства, конечно, сильнее, но и питание дополнит их эффект. К таким же полезным продуктам можно отнести и яйца.

Врачи рекомендуют добавить в меню йогурт, кефир, творог, сыр. Всего молочная продукция рекомендована в размере 150-200 г в сутки. Относительно яиц – хватит пяти штук в неделю.

В снижении давления большую роль играет калий, в защите сосудов – магний. Получить калий можно из тропических фруктов: киви и бананов. Есть калий в черносливе, кураге, фасоли, запеченном в кожуре картофеле.

По словам Скального, для гипертоников важны продукты с высоким содержанием калия, магния, фосфора, цинка, селена и антиоксидантов. Чтобы восполнить их запасы, добавляйте в блюда кунжут, киноа, семена чиа.

Ранее эксперт рассказала о суперпродукте для снижения артериального давления. Овощ полезен для сердца из-за содержания в нем нитратов, расслабляющих кровеносные сосуды и понижающих давление.