Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

Пищевая промышленность в Москве демонстрирует рост. В этом году производство продуктов питания в столице выросло на 17,9%, сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%
© Российская Газета

Он уточнил, что почти на треть выросло производство мяса и субпродуктов, на 28% - хлебобулочных изделий, на 15,5% - консервации из рыбы и морепродуктов. "Пищевая промышленность города - это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних", - подчеркивает Ефимов.

23 пищевых предприятия в столице имеют статус промышленных комплексов, который автоматически ведет за собой сокращение налоговой нагрузки. В частности, в статусе промышленных комплексов работают кондитерские фабрики, в том числе "Красный Октябрь" иот Фронт", мясоперерабатывающие предприятия "Дымовское колбасное производство" и "Царицыно", а также компания "Вимм-Билль-Данн", представленная в Москве сразу двумя производствами - Царицынским и Лианозовским молочными комбинатами.