Такая обработка продовольствия снижает количество опасных микроорганизмов в тысячу раз и продлевает срок годности еды на 30-50%. Молодой ученый является победителем конкурса «Умник» Фонда содействия инновациям. Благодаря своей победе он получил грант в размере 500 тыс. руб. на дальнейшие исследования.
Егор Казаев планирует создать промышленное оборудование для обработки продуктов ионизированным газом. По его словам, этот метод предполагает минимальное воздействие на физические, химические и питательные свойства еды. Пока что исследователь проводит испытания на экспериментальной установке, `ередает ТАСС.
Ранее Plus-one.ru рассказывал, что в США придумали новый способ заморозки продуктов. Он сократит выбросы CO2 на 4,6 млн тонн ежегодно. К тому же переход на эту технологию позволит экономить 6,5 млрд киловатт-час электроэнергии в год.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
]]>