Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 18% в январе-октябре

За 10 месяцев 2021 года производство продуктов питания в столице выросло на 17,9%. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики города со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

«Пищевая промышленность города - это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%,, при этом продолжают вкладываться в свое развитие», - цитируют в сообщении Ефимова.

Видео дня

Отмечается, что положительную динамику обеспечил рост производства по отдельным группам товаров. За 10 месяцев 2021 года по сравнению с прошлым годом выпуск мяса и субпродуктов увеличился почти на треть - до 15,1 тыс. тонн. Более чем на 28%, до 108,5 тыс. тонн, выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов и изделий длительного хранения. В сфере переработки и консервации рыбы и моллюсков объем производства превысил 30 тыс. тонн, что на 15,5% выше аналогичного периода прошлого года.

«Значительное сокращение налоговой нагрузки предприятию гарантирует получение одного из специализированных статусов, которые город присваивает промпроизводствам. Например, компаний со статусом промышленного комплекса сегодня в Москве более 60, и 23 из них - пищевые производства. За прошлый год они в общей сложности сэкономили на налогах более 500 млн руб.», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики .

В пресс-службе напомнили, что в статусе промышленных комплексов сегодня работают кондитерские фабрики, в том числе «» и «», ряд столичных хлебозаводов и кондитерско-булочных комбинатов, мясоперерабатывающие предприятия, например, «Дымовское колбасное производство» и «Царицыно» и ряд других. К их числу относится и компания «Вимм-Билль-Данн», входящая в состав PepsiCo и представленная в Москве сразу двумя производствами - Царицынским и Лианозовским молочными комбинатами.

Также промкомплексы могут рассчитывать на льготные субсидии. С 2012 года 16 пищевых производств получили их на общую сумму более 970 млн руб. Субсидии можно тратить на компенсацию процентов по кредитам на приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей, а также на возмещение затрат по техприсоединению предприятий к инженерным сетям. Еще один инструмент поддержки - льготные займы. За последние два года для пищевых предприятий города было одобрено четыре займа по ставке 2-3% годовых на общую сумму 400 млн руб.