В «Руспродсоюзе» заявили о росте цен на шоколад и конфеты

За год в России подорожали сладости. Больше всего выросла в цене карамель. Об этом корреспонденту URA.RU сообщил исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

В «Руспродсоюзе» заявили о росте цен на шоколад и конфеты
© Ura.Ru

«По сравнению с прошлым годом цены на конфеты и шоколад изменились следующим образом: карамель подорожала на 7,34%: с 220,6 до 236,8 рублей за килограмм. Шоколад— на 4,27%: с 889,3 до 927,3 рублей за килограмм. Шоколадные конфеты с начинкой — на 5,6%: с 648,6 до 685,9 рублей за килограмм», — сказал .

По его словам, к Новому году стоит ожидать скидок на сладкие подарки. «По кондитерской группе товаров, включая шоколадные конфеты и наборы, крупные розничные сети давно законтрактованы на праздничные поставки и, скорее, для привлечения трафика в свои торговые точки будут конкурировать за покупателя ценой. В преддверии праздников торговля конфетами и наборами из них в крупных федеральных сетях, скорее всего, будет осуществляться по акциями и скидкам, что сделает покупки указанных категорий более доступными для населения», — отметил исполнительный директор ассоциации.

Ранее главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» прогнозировал рост цен на продукты длительного хранения, включая сахар. Причинами подорожания он назвал праздники, угрозу ослабления рубля и слухи о новой волне коронавируса.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.