Как приготовить соевое мясо, чтобы было правда вкусно

Соевое мясо популярно среди вегетарианцев как альтернатива говядине, курятине и баранине. Исследования доказывают, что перейти на соевое мясо полезно всем, включая пожилых и детей. Соевый текстурат содержит 36 г белка на 100 г продукта, недорого стоит (100 рублей за 200 г), хранится в сухом месте до года. Рассказываем, как сделать такое мясо по-настоящему вкусным даже для давних любителей шашлыка.

Фото: depositphotos.com

Как выглядит соевое мясо?

Соевое мясо продается в формах ломтиков, гранул и хлопьев. Они также могут называться стрипсами, фаршем или текстуратом соответственно. Также продаются заготовки для гуляша, котлеты и пельмени с соевым мясом.

Как приготовить соевое мясо для любого рецепта

Продукт из сои не имеет своего вкуса, а потому из него можно сделать любые «мясные» блюда: плов, гуляш, рагу, макароны по-флотски.
  • Взять соевый текстурат и горячую воду в расчете примерно 2:1. Для фарша нужно меньше жидкости, для хлопьев — больше. Главное, чтобы весь текстурат был покрыт водой.
  • Высыпать соевое мясо в тарелку, залить водой и оставить на 10-15 минут;
  • Слить воду и немного подсушить полотенцем;
  • Готовить как обычно: жарить, тушить, запекать.