Диетолог рассказала о противораковых свойствах зеленого чая

Если пить зеленый чай каждый день, можно снизить риск возникновения рака, сообщила врач-диетолог Татьяна Иванникова в интервью РИА Новости.

Диетолог рассказала о противораковых свойствах зеленого чая
© Российская Газета

Зеленый чай содержит много катехинов - это органические вещества из группы флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Они уменьшают количество свободных радикалов в организме человека, тем самым предотвращая возникновение рака.

Чай содержит четыре основных компонента катехина. Эпигаллокатехин (EGC) - самый сильный антиоксидант, в 25, а то и в 100 раз сильнее, чем витамины C и E. Одна чашка зеленого чая в день дает до сорока миллиграммов полифенолов. Повышается иммунитет, уменьшается риск развития склероза.

Кроме того, говорит эксперт, зеленый чай обладает успокаивающими свойствами и защищает человека от стрессового переедания.

Людям с низким давлением и с заболеваниями печени или кишечника пить зеленый чай надо с осторожностью.

При возникновении проблем со здоровьем - обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.