Ученые Гарвардского университета рассказали о пользе моркови для сохранения зрения

Избежать или замедлить развитие возрастной дегенерации желтого пятна (ВДЖП) поможет включение в рацион овощей, которые богаты каротиноидами. Одним из лучших продуктов для сохранения зрения является морковь, сообщает Rebuild Your Vision.

Ученые Гарвардского университета рассказали о пользе моркови для сохранения зрения
© Слово и Дело

По словам специалистов, половина чашки сырого овоща содержит 184% от суточной нормы витамина А. Кроме того, положительное влияние на здоровье глаз оказывают темные листовые салаты и сладкий картофель. Также пользу для органов зрения могут принести репа и горчица.

Однако в некоторых случаях ухудшение зрения может сигнализировать о развивающейся деменции. Кроме того, о развитии этого заболевания может говорить плохое ориентирование.