Что не так с чаем в пакетиках

Ценители долгих чайных церемоний привыкли несколько свысока смотреть на тех, кто любит заварить по-быстрому чай в пакетике и бежать по своим делам дальше. А некоторые вдобавок подчеркивают, что пакетированный чай вовсе не чай и может быть опасен для здоровья. "Рамблер" выяснил, что не так с чаем в пакетиках и нужно ли его так бояться, а разобраться в этом вопросе помогла пищевой химик Ольга Косникова, которая также работала в компании, производящей листовой и пакетированный чай.

Фото: depositphotos.com

Сортов чая в мире — огромное множество. На вкус напитка влияет буквально все: страна происхождения, время сбора урожая, технология сушки, степень ферментации и много чего еще, включая, конечно же, способ заваривания.

Не всем подходит традиционный способ заваривания в чайнике, многие предпочитают чай в пакетиках — опустил в кружку, дождался, когда чай станет приятного цвета, и выбросил. Это быстро и удобно, не нужно постоянно мыть заварочный чайник и убирать со стола чаинки, которые каждый раз норовят рассыпаться по всей кухне. Но нередко встречается мнение, что материалы, из которых изготавливаются чайные пакетики вредят здоровью, а вместо чая в них отходы производства и даже пыль.