О пользе зелёного чая написано уже много. Главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева рассказала журналистам, чем может быть вреден этот напиток.
Как пишет «Российская газета» со ссылкой на специалиста, ежедневное употребление зелёного чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, повысить риск возникновения подагры.
Также Загребнева заявила, что пока не была обнаружена взаимосвязь между уровнем мочевой кислоты и употреблением чёрного чая, фруктовых соков и других напитков.
Недавно учёные выяснили, что зелёный чай содержит катехины — эти вещества считаются антиоксидантами, а значит предотвращают окислительный стресс в организме.
Напомним, что материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения по поводу своего питания и здоровья посоветуйтесь со специалистом.