Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Гадость в фантике: Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не покупать

Специалисты Росконтроля привели полный список марок российских конфет, которые были занесены в черный список организации. Это значит, что покупать такую продукцию не рекомендуется по вполне серьезным причинам, сообщает PRIMPRESS.

Гадость в фантике: Росконтроль назвал марки конфет, которые лучше не покупать
Фото: PrimpressPrimpress

Оказалось, что таких марок, которые попали в черный список экспертного центра, немало. Нарушения выявлены у них различные. Например, частой причиной включения в стоп-лист является несоответствие названию и составу.

К примеру, молочные конфеты либо содержат мало молочного жира, либо молочный жир там заменен на растительный, что уже фактически является фальсификатом. За такое нарушение забракованы конфеты «Ивкон» «Сливочки из Крыночки», «Азовская кондитерская фабрика» «Молочные», «Каждый день» «Сливочный каприз», «Молочные», «Просто!» «Александровские коровки».

Другие марки тоже не соответствуют своему наименованию. Например, «Мишки в лесу» «Победы» нельзя назвать горьким шоколадом, поскольку там слишком много заменителя масла какао, а «» «Птичье молоко» были сделаны не по традиционной рецептуре, свойственной такой сладости. В конфетах «Коровка» «РотФронта» в составе глазури указан эквивалент масла какао, но его жирно-кислотный состав не соответствует этому определению.

Наконец, еще более серьезные нарушения специалисты выявили в ряде популярных марок. Там либо было слишком много трансжиров, либо вовсе зашкаливало содержание опасных микроорганизмов. Это относится к таким образцам, как халва «Азовская кондитерская фабрика» глазированная, конфеты «Кондитерская фабрика Пермская» «Батончики», халва «РотФронт» глазированная, конфеты «Ореховая роща» «Батончики», конфеты в коробке «».