Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала, какие продукты помогают восполнить дефицит йода в организме, сообщает РИА Новости.
Рыль заявила, что для нормальной работы щитовидной железы требуются продукты с содержанием йода. Идеальными вариантами она назвала морскую капусту, морепродукты, морскую рыбу, фейхоа, хурму и грецкие орехи.
Кроме того, диетолог призвала есть продукты с тирозином для выработки гормонов.
«Эта аминокислота содержится в авокадо, киви, инжире, абрикосах, бананах. Для выработки гормонов Т3 и Т4 необходим селен. Лидер по его содержанию — бразильский орех», — заключила Рыль.
Ранее диетолог Кортни Д'Анджело назвала самый полезный для печени напиток. По ее словам, кофе снижает риск развития цирроза и защищает от неалкогольной жировой болезни печени.