Диетолог предупредила, что нельзя делать при отеках
Диетолог-нутрициолог Ирина Караева сообщила, что многие люди, которые сталкиваются с отеками, допускают ошибки, из-за которых состояние не улучшается. Она объяснила, какие продукты провоцируют задержку воды, и рассказала, как исправить ситуацию. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Как отметила специалист в интервью с РИА Новостями, чтобы избежать отеков, следует отказаться от цельного молока, сливок и сыра. Лучше пить козье молоко или искать продукты без лактозы. Специалист добавила: если соблюдать эти правила, отеки перестанут беспокоить уже через несколько недель, а у организма появится энергия. Следует помнить, что сахар повышает уровень инсулина в крови и задерживает воду. Глютен, который содержится в пшеничном хлебе и мучных изделиях, также может повысить риск отеков. Лучше отказаться от него на пару месяцев, и во внешности сразу будут заметны изменения, заключила диетолог. Ранее «Летидор» писал о том, как легко избавиться от отеков. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos