Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Глава Удмуртии предложил разделить должности министра сельского хозяйства и вице-премьера по АПК

Глава Удмуртии предложил разделить должности министра сельского хозяйства и вице-премьера по АПК
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии предложил разделить должности министра сельского хозяйства Удмуртии и вице-премьера по АПК. Об этом он сообщил на сессии Госсовета 14 декабря.

Напомним, в настоящее время данные должности совмещает .

«Мы очень серьезно наращиваем темпы развития АПК, можете посмотреть цифры по этому году, немногие регионы показывают по основным направлениям развития сельского хозяйства уверенный рост. Я лично настаивал, чтобы операционную работу взял на себя лично министр, это подготовка документов. Например, комплексное развитие сельских территорий. Это взаимодействие с предприятиями», — уточнил Бречалов. Он добавил, что вице-премьер должен уделять внимание инвестициям и стратегии развития.

«Возможностей гораздо больше, чем мы используем. Чтобы отдельно Ольга Викторовна занималась инвестициями, я предлагаю разделить эту должность», — добавил глава Удмуртии.

Напомним, ранее сообщалось, что в Удмуртии увеличится число вице-премьеров. На должность вице-премьера по соцполитике предлагается кандидатура действующего министра Татьяны Чураковой, на пост зампреда правительства по финансовому и имущественному блоку — , вице-премьера по строительству, ЖКХ, энергетики и дорожному хозяйству — кандидатура Евгения Поздеева.

На пост министра финансов выдвинута и.о. руководителя министерства Вера Сухих. Ранее по собственному желанию покинул кресло министра финансов Удмуртии.