На Ямале пройдет большой мастер-класс для школьных поваров
Сегодня в меню ямальских школ и детсадов входит более 10 блюд из местных продуктов. Поставка оленины, местной рыбы и свежих ягод происходит в 120 учреждений округа. Детей кормят тефтелями и пловом из оленины, ухой, котлетами из рыбы, компотом и киселем из местных ягод. Власти округа поставили задачу расширить рацион. Новые блюда появятся в меню учебных заведений совсем скоро.«Поставка качественной продукции и взаимодействие с местными производителями при организации питания в общеобразовательных объектах – это задача, которая позволит решить сразу два вопроса: дети будут питаться вкусной и экологически чистой пищей, а местные сельхозтоваропроизводители получат максимальное количество заказов на свою продукцию», – рассказала замдиректора департамента АПК Любовь Охман.А пока для поваров школ и детсадов региона проведут мастер-класс, на котором раскроют секреты приготовления новых блюд. Он пройдет 17 декабря в филиале Ямальского многопрофильного колледжа в Лабытнанги. Обучать поваров будет гостья из Санкт-Петербурга – бренд-шеф и кулинарный блогер Марина Наумова. Как сообщается, эксперт уделит особое внимание блюдам из рыбы.