Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мэрия анонсировала «эффектный и большой» арт-объект на «Соборке»

13 декабря мэрия провела «предновогоднюю» пресс-конференцию. Руководители управлений рассказали, как город готовится к главному празднику зимы.

Мэрия анонсировала «эффектный и большой» арт-объект на «Соборке»
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Ярмарка и базары

Один из спикеров, Антон Аручиди, начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг поведал о работе городской ярмарки. Напомним, что она

в центре Владимира несколько дней назад.

В двадцати восьми развернутых шале представлена продукция 32-х хозяйствующих субъектов, и она самая разнообразная. Тут вам и сувениры на любой вкус, и игрушки, и изделия из кожи, и соленья. Расположились на Соборной площади также восемь предприятий общепита. Владимирцам и гостям города предлагается отведать медовухи и сбитня, а также закусить их испанским чурросом или венгерским калачом под названием «куртош». В общем, изобилие вкусов и новых ощущений.

Торопиться на ярмарку вовсе не обязательно - она будет работать вплоть до 16 января.

Также в городе будут организованы елочные базары. Всего их будет пять по следующим адресам:

-Ул. Батурина у Центрального рынка;

-Проспект Строителей, у домов №10 и № 25;

-Ул. Василисина, у дома №17;

-Проспект Ленина, у дома №43.

Работать базары будут с 24 по 31 декабря.

Новогодняя атмосфера

А как же обстоят дела с атмосферой сказки в городе в преддверии праздника, который у всех на устах? На данный момент основные объекты и украшения уже на своих местах и радуют глаз. Но это, как пообещала директор МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владиминова, еще не все.

Главный сюрприз, который появится на Соборной площади на следующей неделе, еще не раскрывается. По словам Коршуновой, объект будет «эффектным и большим».

А вот по остальным украшениям, размещенным не только в центре, но и в отдаленных уголках Владимира, начальник управления поделилась информацией. Так, на проспекте Строителей – ул. Горького можно лицезреть подсветку деревьев, на Горького – Мира появились новые ландшафтные прожектора, каток на бульваре Пушкина тоже значительно преобразится. Посетители увидят световое оформление дорожек, обеспеченное динамическими прожекторами, на территории появятся новые шары, тематические фотозоны, объект «световые фигуристы» и узор, повторяющий их движения.

О других новогодних украшениях в городе мы писали

.

Что касается главной городской ёлки, то ее менять/обновлять пока не собираются. Официальный представитель администрациирпилович отметил, что такая обновка будет стоить мэрии 15 миллионов рублей. А мэрия считает, что эти деньги можно сэкономить и потратить на что-то более важное для горожан.

Также Коршунова напомнила о конкурсе для предпринимателей, который проводит городская администрация, на новогоднее оформление.

«

Сейчас проходит конкурс на праздничное оформление витрин и интерьеров предприятий любых форм собственности. Объявлен он в соцсетях: инстаграме и ВКонтакте. Просим желающих принять участие в конкурсе, отправить нам фотографии до 17 декабря

», - попросила Ольга Павловна.

Фото автора