Диетолог раскрыла секреты зимнего завтрака

Зимой полезнее всего завтракать кашами, индейкой, сыром и кисломолочными продуктами, рассказала телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Марина Макиша. "В зимнее время у нас сокращается выработка серотонина за счет того, что организм начинает вырабатывать мелатонин и идет конкуренция за источник сырья. Источником сырья для выработки этих гормонов является триптофан. Поэтому продукты, богатые триптофаном, хорошо добавить в завтрак", - отметила она. К этим продуктам относятся индейка и сыр, пояснила врач. "Кусочек сыра поможет обеспечить наш организм и белком, и достаточным количеством триптофана. В то же время жиры, которые содержатся в сыре, дают нам хорошее чувство насыщения. Поэтому 50–70 граммов сыра, например, с кусочком цельнозернового хлеба - тоже хороший вариант", - добавила Макиша. Ранее диетолог Ирины Рыль назвала полезные для щитовидной железы продукты.

Диетолог раскрыла секреты зимнего завтрака
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости