Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врач заявила об опасности новогодней закуски

Нутрициолог Анна Четверикова назвала шпроты очень вредным продуктом. По ее словам, они могут оказывать влияние на геном клетки. Эксперт поделилась этим в беседе с РИА Новости.

Врач заявила об опасности новогодней закуски
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"Многие думают, что шпроты — это такой вид рыбы. На самом деле под этим словом вы получаете обычную каспийскую тюльку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. Это продукт копчения — сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом, а что это значит? А это значит — очень вредно",

— заявила Четверикова.

По словам доктора, в продукте может содержаться бензапирен — один из самых опасных канцерогенов. Он имеет свойство накапливаться в организме, оказывая негативное воздействие на геном клетки.

"При условии, что пользы в шпротах очень мало, так еще у них и очень высокая калорийность — 363 ккал на 100 граммов, жиров — 32.4, а белков — 17.4",

— отметила эксперт.