Эксперт рассказала, какая привычка сохранит здоровье печени

Печень выполняет ряд крайне важных функцияй в человеческом организме. Она избавляет его от вредных веществ и участвует в глюкозном и белковом обмене, перерабатывает витамины. Однако нездоровая пища способна подорвать здоровье органа. Нутрициолог Елена Михайленко отметила, что одна простая привычка предотвратит пагубное влияние на печень. Подробности читайте в нашей новости. Как рассказала эксперт агентству РИА Новости, стоит отказаться от блюд, приготовленных в большом количестве масла. Лучше отдать предпочтение таким формам готовки, как тушение, жарка или запекание без масла. Эксперт добавила, что на орган негативно влияет пища с высоким содержанием животного жира, например, сало, утка, свинина, сливочное масло, сосиски и колбасы. При этом, по словам Михайленко, исключать продукты полностью необязательно, важно просто сократить их потребление. Кроме того, нельзя злоупотреблять солью и алкогольными напитками. Спиртное увеличивает нагрузку на печень, и она быстрее изнашивается, заключила нутрициолог. Ранее «Летидор» писал , что диетолог предупредила, кому не стоит есть бананы. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Эксперт рассказала, какая привычка сохранит здоровье печени
© Letidor.ru