Кожура зеленого картофеля вырабатывает яд: правда или миф

Некоторые убеждены, что кожура картофеля полезна для организма. Правда ли это? На вопрос ответила главный агроном областного общества садоводов Татьяна Орлова. Со слов специалиста, у раннеспелых сортов картофеля бывает тонкая кожура – вот его можно есть не очищая. – Сорта, предназначенные для хранения, как правило, имеют толстую грубую кожуру. Есть ее не особенно приятно, но если есть такие любители, то пусть кушают на здоровье. В кожуре содержится некое количество питательных веществ, но до такой степени мизерное, что восполнить с их помощью нехватку в организме совершенно невозможно, – поясняет Татьяна Орлова. У сортов с шероховатой поверхностью кожура достаточно грубая, поэтому, сколько ее ни мой, ни три, она таковой и останется. Осторожно нужно обращаться с зеленым картофелем – он вырабатывает солонин, а это яд. Марина Злобина, Алеся Котова. Фото: pixabay.com

Кожура зеленого картофеля вырабатывает яд: правда или миф
© Крестьянская жизнь