Готовим канапе

Продукты

Готовим канапе
© 2x2.su

Хлеб черный – 110 г Сыр творожный – 75 г Сыр полутвердый – 60 г Маслины – 30 г Зелень (укроп, петрушка, мини-шпинат) Красная рыба (по желанию)

Подготовим продукты для канапе.

Черный хлеб нарежем кубиком или, воспользовавшись формой, можно сделать кружочки.

Твердый сыр нарежем также кубиком, одного размера с хлебом.

Мягкий сыр взбиваем вилкой или миксером с мелко нарезанным укропом.

В качестве дополнительных продуктов для канапе можно использовать маслины, красную рыбу, мини-шпинат, петрушку, укроп и т.д.

Собираем канапе: сыр, хлеб, мягкий сыр, чередуем.

Для удобства подачи ингредиенты должны занимать до 2/3 шпажки. Верх украшается зеленью, маслинами.

Кстати, вместо творога можно взять творожный сыр.

Готовые канапе аккуратно расставляем или раскладываем на тарелке.

А это канапе на стол к завтраку удивит своей изысканной простотой и пикантностью. А название-то какое!

Английское канапе «От Оскара Уайльда»

Канапе с огурцом издавна было излюбленной закуской в светском обществе англичан. Эта закуска была упомянута в книге Оскара Уайльда «Как важно быть серьёзным». Давайте и мы приготовим простейшее и вкусное канапе, добавив к нему немного остроты.

Понадобятся такие продукты

Хлеб ржаной - 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Горчица дижонская - 1 упаковка

Как приготовить такое канапе? Проще простого!

Ржаной хлеб нарезаем тонкими ломтиками.

Обрезаем края и делим ломтик хлеба на 4 равные квадратика.

Кусочки подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем наши подсушенные ломтики хлеба на блюдо.

Смазываем тонким слоем горчицы.

Кладем по ломтику огурца.

Снова небольшой слой горчицы.

Завершаем нашу пирамидку ломтиком огурца.

И скрепляем канапе шпажкой или зубочисткой.

Но и это еще не все!

Канапе из арбуза c сыром фета

Вкусная и необычная закуска для истинных гурманов - канапе из арбуза с сыром. Всё очень просто! Сыр фета и арбуз нарезаются кубиками «на один укус» и соединяются в одно целое. Слабосолёный сыр отлично гармонирует со сладкой мякотью арбуза. Украшаем канапе колечками перца чили для пикантности, измельчёнными орешками и листиками базилика. Для дополнительного вкуса сдобрим свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом.

Здесь нужен такой набор продуктов

Арбуз - 500 г Сыр фета - 200 г Базилик свежий (зелёный) - 10 г Мята свежая - 5 г Перец чили (зелёный) - 7 г Орехи грецкие (очищенные) - 10 г Масло оливковое - 20 мл Перец чёрный молотый - по вкусу

Арбуз берите спелый, сочный и вкусный.

Для украшения канапе можно использовать что угодно на свой вкус, например перец чили, грецкие орешки и листики базилика (подойдут любого цвета).

Вымойте и обсушите арбуз, перец чили, базилик и мяту.

Сыр фета аккуратно разрежьте на кубики со стороной 3 см.

Арбуз очистите от кожуры и косточек. Нарежьте мякоть кубиками такого же размера, как и сыр (желательно, чтобы арбузные кубики и фета были одинаковыми).

Подберите плоское блюдо для подачи к столу.

Выложите арбузные кусочки.

Сверху на арбуз добавьте кубики сыра фета, совмещая края.

Перец чили нарежьте колечками по количеству канапе. Листики базилика оборвите с веточек. Грецкие орехи измельчите до не очень мелкой крошки.

Украсьте канапе подготовленными ингредиентами.

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежемолотым чёрным перцем.

Зафиксируйте канапе шпажками. Украсьте тарелку (а можно и канапе) листиками мяты и сразу подавайте к столу.

Канапе из арбуза c сыром фета готовы. Попробуйте! Эта закуска отлично подойдёт как для праздничного фуршета, так и домашних посиделок.

Приятного аппетита!