Эксперт рекомендовала не покупать заранее красную икру к Новому году

Красную икру не рекомендуется покупать заранее, поскольку в домашних условиях сложно обеспечить ее правильное хранение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

«Не спешите заранее покупать икру к новогоднему столу. Обычно производители лососевой икры устанавливают условия хранения от минус 4 до минус 6 градусов. В домашних бытовых холодильниках в абсолютном большинстве таких температурных режимов нет - морозильное отделение (минус 18 градусов), нулевая камера и основное отделение (плюс 4-6 градусов), поэтому лучше всего покупать икру непосредственно перед праздником», - сказала Павлова.

Она добавила, что специализированные или сетевые магазины имеют необходимое оборудование с оптимальными температурными режимами для хранения икры.

«Обычно при температуре в минус 4-6 градусов баночная икра без консервантов хранится не более четырех месяцев, с консервантами - не более 12 месяцев», - подытожила специалист.