На «Московских ярмарках» поделились рецептом салата из запеченной свеклы и брынзы
Современные хозяйки нечасто используют свеклу для создания своих кулинарных шедевров. Помимо известного всем борща, этот корнеплод замечательно подходит для приготовления необычных и оригинальных блюд. Например, всевозможных салатов. На «Московских ярмарках» рассказали, как приготовить салат из свеклы с брынзой по рецепту британского шеф-повара Джейми Оливера.
Для начала несколько средних корнеплодов тщательно промыть, высушить, обернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Если в оригинальном рецепте используется кинза, то повар Николай Гагарин предлагает заменить ее на «более отечественный» и доступный вариант — укроп и петрушку.
Зелень мелко нарезать и убрать в отдельную емкость. Брынзу нарезать не очень мелкими кубиками удобным для вас ножом и также убрать в сторону. Раскалить сковороду и поджарить на ней семечки подсолнуха без добавления масла. Можно заменить их на кунжут или семена тыквы.
За это время уже успела приготовиться свекла. Осторожно вынуть ее из фольги и дождаться полного остывания. Очистить и нарезать средними кубиками. Разложить свеклу на тарелке, на которой будет подаваться блюдо. Сверху посыпать брынзой. Украсить зеленью и обжаренными семенами подсолнуха. Заправить салат оливковым маслом, добавить каплю бальзамического уксуса и сок половинки лимона. Также можно посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
— свекла — три-четыре, средние;
— брынза — 150 грамм;
— укроп, петрушка — один пучок;
— семечки подсолнечника — 30-40 грамм;
— оливковое масло — две столовых ложки;
— бальзамический уксус — одна чайная ложка;
— лимонный сок — одна чайная ложка;
— соль, перец — по вкусу.
Все продукты для приготовления вкуснейшего салата вы можете приобрести на «Московских ярмарках». Они работают с 10:00 до 20:00. Понедельник — выходной. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram, «ВКонтакте» или Facebook.
]]>