Нутрициолог Мирошников: мясо трески и кролика может предотвратить развитие сахарного диабета
Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников заявил, что употребление в пищу мяса трески и кролика, а также овсяной каши и бразильского ореха может помочь предотвратить развитие сахарного диабета. Об этом сообщает "Москва 24". По словам Мирошникова, в 100 г мяса кролика содержится около 58% витамина PP – никотиновой кислоты, которая расширяет сосуды и улучшает снабжение мышечной ткани питательными веществами и помогает легче усваивать глюкозу. "Еще можно есть бразильский орех. В нем содержится 3486% от суточной нормы такого микроэлемента, как селен. Недавно вышло исследование, которое показало, что при низком уровне селена в человеческом организме поджелудочная железа начинает работать очень плохо, а она как раз выделяет инсулин", — рассказал Мирошников. Нутрициолог добавил, что мясо трески и овсянка помогают восстановить рецепторный механизм на мышечных клетках и тем самым предупреждают появление сахарного диабета. Ранее врач-эндокринолог, диетолог Елена Евдокимова рассказала, что одним из главных признаков сахарного диабета является жажда.