Авторское прочтение локальности и сезонности в новом меню необистро «Тени»
В необистро «Тени» грандиозное обновление меню. При создании автор и шеф-повар проекта Виктор Гусев отдал предпочтение сезонным продуктам, плотным текстурам, сытным и горячим блюдам. Вкусовой спектр каждого блюда невозможно распознать с первой ложки – нордическая кухня с элементами азиатской, французской и родной русской – удивительные сочетания со сладким послевкусием.
Локальность и сезонность, выверенные пропорции, и утонченная сервировка – краткая рецензия на обновленное меню в «Тенях». Автор и творец проекта Виктор Гусев вновь удивляет гостей непривычными текстурами, сочетаниями и составляющими блюд. И несмотря на все эксперименты, которыми известен шеф, вы с легкостью найдете блюдо, которое станет вашим фаворитов на каждый день, а не единичным гастрономическим экспериментом.
Раздел закусок советуют открывать тартаром из подвяленной оленины, маринованной в хвойном масле (440 руб.), для тех, кто любит текстуру по нежнее – пате из обжаренной гусиной печени с томленым белым луком, настоянном на финиках и черной сливе (390 руб.). Ньокки из обожженного картофеля томят в соусе из мака, сморчков, кленового сиропа и мясного бульона (510 руб.), а курильский гребешок маринуют в соусе из печеного яблока, узбекского лимона, комбучи и зеленого масла (460 руб.). И пусть вас не удивляют в меню запеченные виноградные улитки, которые подают с цветной капустой су-вид, настоянной с кленовым сиропом и лавандой, а сервируют на креме из жареного лука и орехов (430 руб.).
Если в питании отдаете предпочтение овощам, то обратите внимание на фиолетовый картофель, запеченный с мускатным орехом и пудрой из питахайи (370 руб.), или обжаренную молодую спаржу, которую подадут с кремом из печеного батата с острым соусом, в дополнении со свежей хурмой и заправкой из жареных сухих сливок (410 руб.).
Основное действие емкое и содержательное . Спагетти с соусом из черного и печеного чеснока подают с виноградными улитками, обожженным командорским кальмаром, свежим личи и чипсами из жареного чеснока (610 руб.). Говяжьи щечки томят с красным вином, ревнем и комбучей, а подают с жареными вешенками, кремом из обожженной цветной капусты и домашней рикотты, соусом из мясного бульона и еловых шишек (610 руб.). Пусть вас не удивляет позиция фаст-фуд в меню, ведь и она полностью обыграна авторским прочтением – бургер с томленой говяжьей грудинкой, печеным в кофе баклажаном, кремом из вываренного в мясном бульоне пармезана (520 руб.). Стейк мясника выдерживают на желтках, соли и неочищенном тростниковом сахаре (690 руб.), а обожженный курильский гребешок сочетают с запеченным пастернаком (630 руб.).
В десертном предложении вам не встретятся типичные сочетания и текстуры. Ганаш из белого шоколада готовят со взбитыми жареными семечками, а подают со съедобным «крабовым» мелом (380 руб.), твист на шоколадный торт с кремом из фиников и жареных кешью подается с соусом мисо, вареньем из шишек (390 руб.), а крем из карамелизованного цукини сочетают с белым шоколадом и петрушкой, муссом из свежесваренного эспрессо, чипсами из пармезана и свежей фейхоа (360 руб.).
Необистро «Тени»
ул. Кирочная, д. 47
+7 (981) 147-01-47
Первый бутик VIVA LA VIKA & CHOUX открылся в Санкт-Петербурге