Простой способ отличить натуральную икру от суррогата
«Можно окунуть несколько икринок в горячую воду. Если это настоящая икра, то вода несколько побелеет и помутнеет. Икринки станут белесыми. Если имитированная, то в горячей воде она просто растворится через несколько минут», – пояснил специалист. Рассмотрев при помощи увеличительного стекла натуральные икринки, можно обнаружить так называемый жировой мешочек, который тем не менее отдельные производители также научились имитировать, рассказал Александр Ходос в разговоре с «Телеканалом 360». Текстура настоящих икринок неравномерна – при внимательном рассмотрении можно увидеть кровеносные сосуды. Что касается возможности заранее определить, есть ли в конкретной баночке кишечная палочка, специалист ответил, что без специальных анализов сделать это не удастся. В то же время расстройство желудка и рвота, возникшие через некоторое время после употребления продукта, в большинстве случаев указывают на отравление. Ранее «ФедералПресс» приводил слова эксперта, который перечислил признаки качественной красной икры. Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com