Врач рассказал, чем нельзя закусывать шампанское

Не рекомендуется закусывать шампанское сладостями и фруктами, рассказал телеканалу "Москва 24" врач-диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, если параллельно с употреблением шампанского есть сладости или фрукты, можно очень быстро опьянеть: это способствует быстрому всасыванию алкоголя. Предпочтение лучше отдать орехам, сухофруктам и сыру. Эти продукты помогут замедлить процесс. "Закусывать шампанское салатами не то чтобы прям нельзя, просто это может добавить риск - умереть не умрешь, скорее всего, но если есть склонность к развитию панкреатита или гастрита, то все это в Новый год может случиться", - добавил врач. Он рекомендовал людям с гастритом и другими болезнями желудка закусывать шампанское хлебом и овощами. Ранее "Газета.Ru" выясняла, как выбирать шампанское.

Врач рассказал, чем нельзя закусывать шампанское
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости