Как утверждает турецкое издание Haber7, редис является очень полезным продуктом. Помимо предотвращения рака, он обладает, например, способностью очищать организм от вредных веществ. Подробнее - в статье.
Как пишет автор, о пользе редиса для здоровье человека известно уже давно. Этот овощ применялся в различных целях ещё в Древнем Риме и Древнем Египте. У редиса действительно есть множество свойств, благодаря которым он оказывает положительное влияние на организм. Одно из них - предотвращение образования раковых клеток, благоадря чему снижается вероятность развития рака молочной железы, поджелудочной железы, толстой кишки. Кроме того, он:
Обладает антиоксидантным эффектом. При регулярном его употреблении организм очищается от токсинов. Благодаря мочегонным свойствам выводит из организма вредные вещества и препятствует образованию в почках камней. Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы в нормальном состоянии.
Содержит витамин С и снижает риск заражения гриппом и простудой. Полезен при анемии. Повышает сопротивляемость организма астме, бронхиту. Сок редиса оказывается полезным при мокроте и кашле. Благотворно влияет на пищеварительную систему, в том числе устраняет запор. Уменьшает вероятность выкидыша и преждевременных родов. Улучшает состояние кожи и волос.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.