Россиян предупредили о вреде копченой колбасы

Копченая колбаса является излюбленным лакомством и главной закуской на праздничном столе. Однако этот продукт очень опасен для здоровья. Врач и нутрициолог Мария Тихомирова сообщила, к чему может привести частое употребление копченой колбасы. Подробнее об этом читайте в нашей новости. Как отметила специалист в разговоре с РИА Новостями, в продукте присутствует множество вредных примесей. Эксперт добавила: такая колбаса повышает уровень гистамина, поэтому ее не стоит употреблять аллергикам. В продукт добавляются соя, нитраты и усилители вкуса, а качество мяса очень низкое, заключила нутрициолог. Ранее «Летидор» писал о том, как выбрать качественную колбасу. Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Фото: Depositphotos

Россиян предупредили о вреде копченой колбасы
© Letidor.ru