Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как правильно выбрать сырую курицу

Как правильно выбрать сырую курицу
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Мясо курицы бывает красным и белым — рассказываем, как выбирать нужный цвет в зависимости от его полезных свойств.

Врач-диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия объяснила, что белое мясо — это грудка курицы, красное — все остальные части. В красном мясе много железа, цинка, много витаминов группы В. А белое мясо, напомнила она, легче и быстрее усваивается, там значительно меньше жира, чем в красном — а заодно и холестерина.

«Поэтому белое мясо чаще используется в диетическом питании. При ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта чаще используется белое мясо», — уточнила она.

Выбирая сырое куриное мясо, нужно понимать — покупаете вы взрослую птицу или цыпленка-бройлера. Некоторым мясо молодых кур не рекомендуется — в нем много пуринов, а при нарушении пуринового обмена повышается уровень мочевой кислоты в крови.

Если не обращать на это внимания, то может развиться подагра суставов, появятся мочекислые камни в печени. Зато в мясе цыплят мало холестерина. Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с ним все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных,

— говорит Чедия. Купленную курицу полезнее всего отваривать или запекать. Причем если вы не уверены в происхождении и хорошем хранении курицы или у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, сделайте вторичный бульон — доведите до кипения мясо, положив его в холодную воду, десять минут кипятите, сливайте воду, промойте мясо и варите его оставшееся время уже в новой воде.

Фото:Olya Kobruseva / Pexels