Врач рассказала, кому нельзя есть курицу

Врач-диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Елена Чедия рассказала о людях, для которых куриное мясо может быть опасно. Об этом сообщает радио Sputnik.

Фото: depositphotos.com

Как отметила эксперт, блюда из молодых кур нельзя употреблять людям с нарушением пуринового обмена. В этом мясе содержится большое количество пурина.

“При нарушении пуринового обмена сначала повышается уровень мочевой кислоты в крови. Если не обращать на это внимания, это приводит к развитию подагры суставов, мочекислых камней в печени", - отметила Чедия.

Куриное мясо цыплят-бройлеров необходимо употреблять людям с повышенным холестерином.