Библиотека №150 посоветовала блюдо на новогодний стол

Библиотека №150 посоветовала блюдо на новогодний стол. Фото: pixabay.com Сотрудники библиотеки №150 рассказали читателям 22 декабря, как приготовить блюдо из книги Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Герои повести британского писателя ели на праздник гуся с яблоками и черносливом. Для этого понадобятся: тушка гуся, куриный бульон, растительное масло, несколько крупных яблок или айва, лимон, специи, горчица и горсть чернослива. Тушку нужно начинить смесью из остальных продуктов и зашить. Печь в духовке необходимо около часа до румяной корочки. — Подавать, выложив порционные куски на яблочно-сливовый фарш. На гарнир можно сделать картофель, обжаренный крупными кусочками, паровые овощи и зелень, — рассказала заведующая читальней Светлана Бурмистрова. Она отметила, что праздничный гусь с яблоками и черносливом станет главным блюдом на Новый год. Прочитать подробнее можно на странице библиотеки №150 в социальных сетях.