Модификация оливье: благодаря одному ингредиенту салат получится необычайно нежным

Придать необычайно нежный вкус традиционному блюду новогоднего стола – салату оливье – поможет один ингредиент, а именно плавленый сыр. В обновленном варианте также предлагается заменить колбасу на курицу, пишет «Утро.ру».Ингредиенты для оливье по-новому:

Модификация оливье: благодаря одному ингредиенту салат получится необычайно нежным
© Мир24

Куриные бедра – несколько шт., Соленые огурцы – три шт., Картофель – четыре шт., Морковь – две шт., Куриные яйца – три шт., Зеленый горошек – 100 граммов, Лук репчатый – одна шт., Плавленый сыр – один брикет, Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварные курицу, картофель и морковь, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Все это переложите в миску, добавьте зеленый горошек и потрите на терке в салат плавленый сыр.

Порезанный лук и соленые огурцы надо минут на 15 оставить вместе в отдельной тарелке. Так уйдет лишняя жидкость, а лук перестанет горчить. Затем добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, заправьте майонезом. Обновленный нежный салат готов!

Ранее «МИР 24» опубликовал советы поваров по приготовлению оливье.