Запеченная утка с яблоками и медом: вкусное горячее блюдо к новогоднему столу

Новогоднее застолье не обходится без горячего блюда. Отличным вариантом может стать запеченная утка с яблоками, медом и лимоном. Рецептом, с которым справится даже новичок, поделилось «Утро.ру».ИНГРЕДИЕНТЫ:

Запеченная утка с яблоками и медом: вкусное горячее блюдо к новогоднему столу
© Мир24

Утка – одна тушка, Яблоки – две шт., Лимон – одна шт., Мед – одна ст. ложка, Растительное масло – одна ст. ложка, Бальзамический или винный уксус – одна ч. ложка, Соевый соус – три ст. ложки, Тертый корень имбиря – одна ст. ложка, Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нужно приготовить маринад: смешайте лимонный сок, бальзамический или винный уксус, соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте к ингредиентам пропущенный через мелкую терку корень имбиря. Все тщательно перемешайте.

Утку следует очистить и хорошо промыть, после чего вытереть бумажными полотенцами. Тушку натираем снаружи и изнутри смесью соли и черного перца. Теперь следует замочить ее в глубокой емкости в приготовленном маринаде на девять -12 часов.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезаем дольками. Затем заполняем ими внутреннюю часть тушки. Место разреза закрепляем с помощью зубочисток. Кладем фаршированную яблоками утку в специальный пакет для запекания.

Отправляем заготовку в разогретую до 180-200°C духовку. Оставляем мясо птицы примерно на полтора часа. За 15 минут до конца нужно аккуратно открыть пакет.

Ранее «МИР 24» публиковал рецепт простой и вкусной закуски на Новый год –конвертиков с красной рыбой.