Нутрициолог Кристина Журавлева: сочетание насыщенных жирами продуктов наносит вред организму

Нутрициолог Кристина Журавлева в рамках беседы с РИА Новости рассказала о том, что сочетание продуктов, насыщенных сахаром и жирами, может нанести вред организму человека. В частности, речь идёт о кондитерских изделиях.

Нутрициолог Кристина Журавлева: сочетание насыщенных жирами продуктов наносит вред организму
© Моя Москва.онлайн
Растительное масло, орехи, например, относительно хорошо сочетаются с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже — с мясом. Топлёное масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное. Не рекомендуется есть мясо с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, грибами. Лучше дополнить мясное блюдо спаржей, овощным салатом, листовой зеленью». — Кристина Журавлёва, нутрициолог.

По словам специалиста, организму сложно переварить и усвоить сразу два вида животного белка. Отмечается, что это чревато тяжестью в желудке и расстройством пищеварения.