В Кубанском аграрном университете появилась лаборатория микровиноделия

На базе Кубанского аграрного университета при учебном центре инновационных технологий факультета плодоовощеводства и виноградарства начала работу лаборатория микровиноделия. Там студенты вуза получат возможность на практике познакомиться с процессом создания вина, который включает заготовку саженцев и переработку урожая. О создании лаборатории микровониоделия в аграрном вузе говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. На открытии лаборатории вице-губенатор края Андрей Коробка заявил, что экономика региона развивается во многом благодаря виноградарству и виноделию. И для производства вина, которое будет конкурентоспособным, винодельческим предприятиям региона необходимы кадры, подчеркнул чиновник. Чем занимается микровиноделие Лаборатории микровиноделия используются в учебных целях и, помимо этого, занимаются тем, что там в лабораторных условия создают виноматериалы и вина в рамках изучения различных сортов винограда. Урожай винограда в Краснодарском крае в этом году составил порядка 180 тыс. т. — это ниже прошлогоднего показателя на 7%. Совокупный урожай винограда в России, с учетом всех регионов, ожидается на уровне 680 тыс. т, что примерно соответствует показателям 2020-го, говорила в конце ноябре заместитель главы Минсельхоза Ольга Лут. Добавим, что в этом году в мире прогнозируется рекордно низкий уровень производства вина. Это связано с тем, что в ведущих странах-производителях этого алкогольного напитка — Франции, Италии и Испании — был крайне низкий урожай винограда. На фоне этого производители вин уже сообщили о росте цен на свой продукцию, рассказали российские дистрибьюторы. Фото в анонсе: Depositphotos

В Кубанском аграрном университете появилась лаборатория микровиноделия
© Sfera.fm