Доктор Мясников раскрыл главные секреты салата оливье
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился любопытными фактами об ингредиентах короля новогоднего стола – салата оливье.
По мнению специалиста, картофель в оливье – самый спорный продукт, так как в нём нет никакой пользы. А вот горошек, напротив – прекрасный источник растительного белка с низким гликемическим индексом, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«А вот какой витамин может содержаться в солёном огурце, я плохо представляю. Наверное, это витамин радости! Вот режешь огурец и радуешься», – подчеркнул он.
При этом колбасу в оливье доктор Мясников посоветовал заменить варёным мясом, а вместо майонеза самим приготовить соус из яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока.
«Варёную морковь я кладу в салат только, а зеленый лук, напротив, добавляю с большим удовольствием. А ещё в салате должно быть достаточно яиц», – резюмировал врач, добавив, что для салата овощи лучше запекать, а не варить.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть один из самых популярных новогодних салатов «Селёдка под шубой».
По словам специалиста, это очень тяжёлое блюдо, которое содержит много «раздражающих» ингредиентов. Так, в майонезе есть уксус и горчица — они опасны для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Кроме того, блюдо не рекомендуется людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, в частности, гипертонией. При этом большое количество соли, по словам специалиста, может спровоцировать гипертонический криз.