Доктор Мясников раскрыл главные секреты салата оливье

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился любопытными фактами об ингредиентах короля новогоднего стола – салата оливье.

По мнению специалиста, картофель в оливье – самый спорный продукт, так как в нём нет никакой пользы. А вот горошек, напротив – прекрасный источник растительного белка с низким гликемическим индексом, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

«А вот какой витамин может содержаться в солёном огурце, я плохо представляю. Наверное, это витамин радости! Вот режешь огурец и радуешься», – подчеркнул он.

При этом колбасу в оливье доктор Мясников посоветовал заменить варёным мясом, а вместо майонеза самим приготовить соус из яичного желтка, оливкового масла и лимонного сока.

«Варёную морковь я кладу в салат только, а зеленый лук, напротив, добавляю с большим удовольствием. А ещё в салате должно быть достаточно яиц», – резюмировал врач, добавив, что для салата овощи лучше запекать, а не варить.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть один из самых популярных новогодних салатов «Селёдка под шубой».

По словам специалиста, это очень тяжёлое блюдо, которое содержит много «раздражающих» ингредиентов. Так, в майонезе есть уксус и горчица — они опасны для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Кроме того, блюдо не рекомендуется людям, страдающим недугами сердечно-сосудистой системы, в частности, гипертонией. При этом большое количество соли, по словам специалиста, может спровоцировать гипертонический криз.