Экономисты подсчитали стоимость новогоднего стола
«Консервы и колбаса подорожали на девять процентов», – уточнили в Росстате. Майонез и яйца увеличились в цене почти на треть (28 %), морковь подорожала на 41 %, а картофель на 80 %. В среднем приготовление оливье на четыре порции обойдется хозяйке в 416 рублей. Эксперты включили в набор стандартные ингредиенты для салата. Так, если колбасу заменить говядиной, то выйдет дороже. Продукты для селедки под шубой обойдутся дороже, чем в прошлом году, на 25 %. Объем блюда на четырех персон будет стоить порядка 210 рублей. Мандарины тоже поднялись в цене на четверть. На их рост повлияли высокий спрос и сокращение импорта из Турции. В среднем килограмм цитрусовых стоит 152 рубля за килограмм, уточнили в «РИА Новости». Ранее «ФедералПресс» писал о том, что хлеб и масло тоже скоро сильно подорожают. Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com