Как сделать праздничный стол полезным для здоровья

Профессор, член-корреспондент Оксана Драпкина — о том, как сделать праздник таким, чтобы он оставил только приятные воспоминания

Фото: WomanHit.ru

Новый год — один из самых любимых россиянами праздников. Но потребление пищи ночью и в большом количестве — не просто не физиологично, но вредно для здоровья. Каждый год праздничное застолье становится серьезным испытанием для организма россиян, и нередко праздники заканчиваются отравлениями, проблемами с желудочно-кишечным трактом, обострениями хронических заболеваний. Однако, можно постараться сделать новогодний стол полезным для здоровья. Как это осуществить на практике?

Что вредно для здоровья?

Конечно, Новый год — тот праздник, когда можно немного побаловать себя и разрешить себе то, что вы не разрешаете в повседневной жизни. И все же некоторые продукты стоит ограничить или полностью исключить. К ним относится жареная пища, копчености, колбасы, разносолы и маринады, кондитерские изделия, конфеты и пр.