Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Крупнейший владелец» «Листвяжной» с высокой долей вероятности имеет гражданство Монако

«Крупнейший владелец» «Листвяжной» с высокой долей вероятности имеет гражданство Монако
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Экс-депутамы и предполагаемый крупнейший владелец шахты «Листвяжнаяин, вероятно, имеет гражданство Монако. Оно было получено еще в 2018 году.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Гридин - не единственный член семьи с паспортом Монако. Гражданство государства на Лазурном берегу имеют его невестка Светлана Гридина и, возможно, сын Сергей.

Изначально говорилось, что Гридин мог сбежать в Монако после трагедии на шахте «Листвяжная». Но, как выяснилось, семья перебралась туда за несколько лет до инцидента.

Жена второго сына Гридина живет в Монако с 2015 года, владеет там частным детским к

«Известия» предполагают, что Гридин планировал отъезд задолго до трагедии на кузбасской шахте. В пользу этого говорит распродажа доли в «Сибирском деловом союзе» в 2019 году. С 2014 по 2018 годы он распродавал непрофильные активы: «Новокузнецкий ликеро-водочный завод» и другие крупные предприятия.

У Гридина остались имущество и бизнес веем Гридиным числится большой парк авто. В список активов самого экс-депутата входят доли в ресторанном бизнесе, аэропорту, строительстве и других сферах.

О бегстве Гридина из России говорилось 20 декабря. Он уехал после ноябрьского происшествия на «Листвяжой», в котором погиб 51 человек.