В Челябинской колонии осужденные приготовили узвар и сочиво
В Челябинске заключённые ИК № 4 в Металлургическом районе собираются праздновать Рождество. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУФСИН, их учили готовить традиционные блюда – узвар и сочиво.
Кулинарный мастер-класс проводили волонтеры благотворительного фонда “Прикосновение к жизни” на кухне реабилитационного центра “Аврора”, где женщины проводят последние 6 месяцев своего заключения для восстановления своих, уже утраченных, социальных навыков. Там одновременно находятся 20 осужденных.
«Профессиональный шеф-повар Михаил Киршин подобрал рецепты простых в приготовлении, но очень вкусных блюд. Любое из них женщины смогут приготовить дома. Буквально 30 минут и можно подавать на стол», – рассказали в пресс-службе.
Женщин научили готовить традиционные блюда православных христиан на Руси: сочиво (сладкая каша из пшеницы), а также винегрет и взвар (узвар), ароматный и насыщенный напиток из сухофруктов.
В пресс-службе добавили, что ранее заключённым женщинам приходилось готовить супы, пироги, торты и даже суши.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области