Диетолог Соломатина рекомендовала для снижения сахара в крови выбирать продукты с белком
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что снизить уровень сахара в крови получится благодаря продуктам, содержащим белок, хром, а также клетчатку. Об этом сообщает "Москва 24". По словам медика, очень важно включать в рацион овощи, насыщенные клетчаткой. Найти ее можно и в необработанном рисе и крупах. Для того чтобы исключить скачки сахара, стоит отказаться от каш быстрого приготовления, сказала Соломатина. "Если вы хотите, чтобы крахмалистые овощи понизили уровень сахара в крови, тогда их не нужно варить. Если сварили, тогда хотя бы есть их холодными, например, картофель", - подчеркнула эксперт. Продукты, в чьем составе есть белок, тоже лучше чаще есть, так как они сдерживают активность глюкозы. Продуктами, где получится найти много хрома, являются печень и брокколи. Еще эффективны, по словам диетолога, морепродукты. Ранее диетолог назвала лучшие десерты для новогоднего стола.