В качественных крабовых палочках содержится не менее 30% рыбного фарша или сурими. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на специалиста по питанию Елену Доронкину. Эксперт предупредила, что на первом месте в списке должно быть указано "сурими". В противном же случае, отметила Доронкина, есть риск купить подделку. Качество фарша можно определить с помощью процента концентрированного рыбного белка, которого должно быть не менее 7 граммов. Чаще всего фарш производят из хека, минтая, путассу или пикши. "Палочки должны быть упругими на ощупь, не ломаться при развороте, быть белого цвета. Если виден оттенок желтого, то значит, в составе присутствует соя", – подчеркнула Доронкина. В составе также должны присутствовать вода, сахар, соль, крахмал, растительное масло и пищевые добавки. Ранее маркетолог Владимир Козлов рассказал, как можно проверить красную икру на подлинность. Специалист отметил, что икру стали подделывать очень бессовестно, поэтому покупать этот продукт нужно только в проверенных местах. Козлов рекомендовал приобретать продукты для новогоднего стола в крупных супермаркетах, которые чаще всего следят за качеством товара.