Пищевой технолог Быстров посоветовал выбирать упругие на ощупь крабовые палочки

Главным ингредиентом крабовых палочек является фарш сурими. Он делается из разных пород рыб, например, трески, минтая или ставриды. Однако это не играет большой роли, так как вся рыба измельчается и промывается.

Пищевой технолог Быстров посоветовал выбирать упругие на ощупь крабовые палочки
© Слово и Дело

Если по крабовым палочкам провести салфеткой, то на ней не должно оставаться следов от красителя. Также продукт должен быть упругим и не ломаться на развороте, добавил Быстров.

«Если взять салфетку и протереть крабовую палочку, салфетка не должна окрашиваться. Если салфетка окрашивается в красный цвет, значит, красителя в составе очень много, и он не натуральный, а искусственный», — рассказал эксперт в интервью «Газете.Ru».

Маркетолог Владимир Козлов ранее посоветовал проверять красную икру на подлинность, опуская икринки в горячую воду. Некачественный продукт начнет сразу же растворяться, отметил специалист.