Идеальная закуска! Готовим гравлакс по рецепту Марии Кравцовой
Удивить гостей слабосоленой рыбой невозможно, а вот если вы приготовите гравлакс — скандинавское блюдо из лосося в интерпретации Марии Кравцовой, успех вам гарантирован. Берите кусок побольше, у вас быстро ничего не останется. Ингредиенты: ✔️1-1,3 кг лосося, очищенного от костей и чешуи Засолка: Шаг 1 ✔️100 г коричневого сахара ✔️120 г морской соли ✔️100 г размороженной ежевики (потолочь в ступке или пробить в блендере) ✔️2 вареные свеклы, натертые на крупной терке ✔️3 шт измельченных сушеных ягод можжевельника ✔️4 ст.л. джина Шаг 2 ✔️1 пучок мелко нарезанного укропа ✔️6 измельченных горошин белого перца ✔️1 ст.л. натертого на терке хрена ✔️2 ст.л. джина Процесс приготовления: 1. В миске смешайте ингредиенты из шага 1. Отмотайте большой кусок пищевой пленки. Налейте немного маринада на пищевую пленку, положите лосось кожицей вниз и покройте остатком маринада мякоть. Плотно обмотайте рыбу пищевой пленкой. Положите ее в неглубокую форму для запекания или противень и положите сверху другой противень. Поместите сверху что-то тяжелое и поставьте на сутки в холодильник. 2. Выньте лосось из пленки, соскребите и осторожно смойте остатки маринада. Промокните кухонным полотенцем. В миске смешайте нарезанный укроп с перцем, хреном и джином. Подготовьте еще один кусок пищевой пленки для лосося и покройте его травяной смесью. Снова заверните лосось, как и раньше. Выложите его в противень и оставьте еще как минимум на 8 часов. 3. Готовый гравлакс тонко нарезаем, так рыба будет буквально таять во рту. К новогоднему столу — идеально.