Диетологи настойчиво просят перестать испытывать организм на прочность в Новый год.
Как подготовить пищеварение к новогодним праздникам — объясняет диетолог
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная предупреждает6 салаты, мясные нарезки, красная икра и многие другие блюда, которые мы привыкли видеть на столе в новогоднюю ночь, вместе с радостью приносят нам слишком много соли. Такие угощения лучше вовсе убрать со стола или серьезно пересмотреть их объемы.
На новогоднем столе россиян очень много колбас, мясных нарезок и икры. Эти продукты содержат большое количество соли. Она, в свою очередь, задерживает воду в организме и может вызвать повышение артериального давления, отечный синдром, а также увеличить нагрузку на сердце и почки,
— предупреждает Бережная. Лучше поместите на праздничный стол больше свежих овощей, различных трав, листьев салата и зеленых приправ — укропа, петрушки. В них много клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Ну а если съесть больше овощей — в вас «влезет» меньше вредных продуктов.
А вот самый полезный для иммунитета завтрак.
Фото:Anna Tis / Pexels