Творог после 40 лет: полезен ли он для организма

Все знают, что творог полезен детям как лучший источник кальция, помогающий костям расти и укрепляться. Но стоит ли его есть людям в возрасте, когда рост давно закончился? Разбирается "Рамблер".

Фото: depositphotos.com

Диетологи однозначно говорят: "Да!". Содержащийся в твороге казеин (молочный белок) обладает большой питательной ценностью и легко усваивается. Творог содержит витамины групп A, D, В, богат магнием, железом, натрием, калием, фосфором. Благодаря питательности и пользе этот продукт входит в большинство диет при панкреатите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Бытует также мнение, что творог помогает сбросить вес, поэтому он может быть включен в рацион худеющих.